Mundial Qatar 2022: Croacia goleó a Canadá y quedó en lo más alto del Grupo F

Los norteamericanos se adelantaron al minuto de juego pero los europeos lo remontaron y quedaron primeros.

En la segunda fecha del Grupo F, Croacia goleó 4 a 1 a Canadá, después de que Marruecos diera la sorpresa y le gane a Bélgica por esa misma zona del Mundial de Qatar.

Con el partido recién comenzado, Cyle Larin mandó un centro pasado para que ingrese Alphonso Davies y ponga de cabeza el 1 a 0. Es el primer gol de Canadá en Mundiales.

Croacia fue ganando metros con el correr de los minutos y después de varias aproximaciones llegó al empate a los 36′. Ivan Perisic le dio un buen pase a Andrej Kramaric que la cruzó de zurda para poner el 1 a 1.

El dominio se mantuvo y los europeos metieron el 2 a 1 a los 43′. El lateral Josip Juranovic se proyectó en ataque y la pelota le quedó a Marko Livaja que definió con un derechazo preciso.

El 3 a 1 llegó a los 24′ del segundo tiempo. Perisic mandó un centro pasado que recibió Kramaric, enganchó para el medio y la cruzó de zurda para dejar casi definido el encuentro.

Ya en tiempo de descuento, Miller falló en el fondo y se fueron dos jugadores solos. Mislav Orsic tocó para Lovro Majer que puso el 4 a 1 a arco vacío.

Con esta victoria, Croacia alcanzó a Marruecos en lo más alto del grupo con 4 puntos. De esta manera, podría dejar afuera a Bélgica (3) si lo derrota en la última fecha. Canadá, con dos derrotas, ya quedó eliminada.