Racing y Estudiantes no se sacaron ventajas en La Plata

El Pincha fue un poco más que la Academia en su cancha pero no pudo romper el cero.

Racing empató 0 a 0 con Estudiantes en La Plata, en un partido en el que el Pincha mereció un poco más, por la tercera fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional 2024.

En el encuentro disputado en el estadio Jorge Luis Hirschi de La Plata, ninguno de los dos pudo romper el cero en un duelo tenso y frenético.

Con este resultado, el equipo de Gustavo Costas suma cuatro puntos en lo que va del torneo. Ahora, se enfrentará el viernes desde las 21:15 a San Lorenzo de Almagro en el Cilindro de Avellaneda.

Por su parte, los de Eduardo Domínguez se mantienen en el lote de los cuatro primeros pero dejaron el liderazgo del torneo. El próximo duelo de Estudiantes será ante Tigre el próximo viernes desde las 19, otra vez como local. Quedaron terceros con 7 puntos detrás de Newell’s y Godoy Cruz, punteros con 9.

El primer tiempo fue parejo y friccionado pero con un ritmo intenso y entretenido para los neutrales. El Pincha tuvo la más clara en los pies de Javier Correa que quedó mano a mano ante el arquero Gabriel Arias, tras un pelotazo largo de Axel Atum, y reventó el travesaño del arco racinguista. Al delantero también le anularon un gol por offside.

En la segunda etapa, Estudiantes fue más que Racing y le generó más peligro al arquero Arias hasta que, con asistencia del VAR, el árbitro Nicolás Ramírez decidió expulsar a Zaid Romero por una infracción sobre Adrián Martínez y el local decidió replegarse, sufriendo los últimos minutos frente a la Academia que estuvo cerca en dos tiros libres de Juanfer Quintero.

San Lorenzo no pudo con Unión y sigue sin ganar

San Lorenzo buscó de todas las formas posibles pero no pudo con Unión de Santa Fe e igualó 0 a 0 en un discreto encuentro en el Nuevo Gasómetro por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El Ciclón aún no ganó en el torneo con dos empates y una derrota y metió un solo gol. De los últimos 10 partidos apenas sumó de a tres en dos y apenas salió victorioso en uno de los 9 más recientes como local. El público despidió al equipo de Rubén Darío Insúa con silbidos.

Gastón Campi de cabeza, Adam Bareiro por la misma vía y Cristian Ferreira fueron las mejores cartas de peligro para San Lorenzo, que mereció mejor suerte en el primer tiempo y no pudo romper con la resistencia del arquero Nicolás Campisi.

Ferreira estuvo cerca en el complemento con un tiro libre al travesaño y Facundo Altamirano salvó al Cuervo con un par de atajadas. Sobre el final fue expulsado por doble amarilla en San Lorenzo el juvenil Elián Irala. El próximo viernes, el Ciclón visitará a Racing.

Además, Godoy Cruz derrotó 1 a 0 a Lanús con un gol agónico de Tomás Conechny que aprovechó un rebote de Lucas Acosta. El Tomba ganó sus tres encuentros y lidera la Zona B con Newell’s. El Granate perdió dos seguidos y se complica con los promedios.

En el duelo restante de la jornada, Instituto venció 2 a 0 a Banfield como visitante con dos de Damián Puebla y alcanzó a River en la cima de la Zona A con 7 puntos. El Taladro está entre los últimos y aún no ganó en el torneo.