Sepúlveda, de Viedma a Barracas: la figura clave del «Guapo» en el triunfo frente a River

El viedmense fue pieza clave en la victoria frente al Millonario. Qué dijo en la declaración pospartido.

Con el rionegrino Bruno Sepúlveda como figura principal del partido, Barracas Central derrotó a River Plate por 2-1 en condición de local, en la segunda jornada de la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol. Las declaraciones del delantero tras el triunfo.

Los goles de Barracas Central fueron de Carlos Arce a los 18′ del primer tiempo y Mauro Peinipil estiró la diferencia a los 11′ del complemento. Pasaron seis minutos del segundo gol, cuando finalmente el colombiano Miguel Borja logró descontar para el Millonario.

En diálogo con EPSN Premium, el viedmense aseguró: «No lo dejamos jugar a River. Ellos son una máquina y sabíamos que debíamos estar atentos. Estuvimos al 200 por cientos concentrados», así inició la declaración tras la victoria del Guapo.

Además, analizó el juego de Barracas Central para conseguir la histórico triunfo frente al líder de la tabla. «Nos gusta jugar de contra y logramos lastimar también con la pelota parada. Es una buena victoria después de algunos partidos en los que merecimos más y no pudimos ganar», sentenció el exdelantero de Estudiantes de Río Cuarto.

Con este resultado, «El Guapo» logró alejarse de la zona baja del descenso en la tabla general, con 27 unidades, mientras que River, continúa como líder de la competición con 50 puntos.

Barracas Central vs. River: el partido

Luego de lograr la clasificación a los octavos de final de la Libertadores en la semana y gracias a la amplia diferencia que tiene con sus perseguidores, River apostó por visitar a Barracas Central con un equipo alternativo y la pasó mal en el estadio Claudio ‘Chiqui’ Tapia.

En los primeros pasajes del encuentro se notó la falta de rodaje del Millonario y el conjunto local aprovechó los errores de su rival para crear situaciones de peligro sobre el arco de Franco Armani.

Barracas dominó las acciones en el encuentro y llegó a la apertura del marcador gracias a su mejor arma: la pelota parada. En un tiro libre desde la derecha, Iván Tapia centró la pelota y Carlos Arce, en soledad, definió de cabeza para el el 1-0 del Guapo.

River quedó golpeado tras la apertura del marcador y no tuvo juego asociado para generar situaciones de peligro, ante un Barracas bien plantado en defensa que intentó lastimar de contragolpe en cada pelota perdida por la visita.

En el complemento la historia no se modificó. Los dirigidos por Demichelis sufrieron la falta de ideas y antes del cuarto de hora el Guapo aumentó la diferencia. Mauro Peinipil definió en la puerta del área chica una buena jugada que surgió de una pelota perdida en ataque del Millonario.

River se despertó tarde en el partido, pero finalmente llegó al descuento sobre los 18 minutos del complemento. Miguel Borja aprovechó un rebote que dio el arquero tras un fuerte remate de Palavecino y descontó para los de Nuñez.

En los minutos finales el partido se hizo de ida y vuelta. Demichelis puso toda la carne al asador y mando a la cancha a sus titulares pero dejó espacios en el fondo que Barracas aprovechó para ejecutar contraataques en los que pudo haber aumentado la cuenta.

River no estuvo fino en los metros finales y le costó generar situaciones claras de peligro, a pesar del dominio de la pelota. Franco Armani fue clave con tres atajadas sensacionales para evitar que ‘El Guapo’ aumente la diferencia, pero le sirvieron de poco a los de Nuñez que no lograron llegar al empate y se fueron de Barracas con las manos vacías.