Los Pumas 7s van por la Gran Final de Madrid: los rivales que enfrentarán

El seleccionado argentino de Rugby Seven buscará dar el paso final en el Circuito Mundial 2023/24.

Los Pumas 7´s vienen de tener un Circuito Mundial histórico. Luego de lograr el quinto puesto en el Seven de Singapur y de quedar en lo más alto de la tabla de posiciones, buscarán dar el paso final en la temporada con la Gran Final de Madrid.

El conjunto dirigido por Santiago Gómez Cora volverá a competir el 31 de mayo en la Gran Final de Madrid en el Cívitas Metropolitano. El torneo se desarrollará hasta el 2 de junio. Durante ese período, los ocho mejores clasificados pelearán por la título y ya se conocieron cómo estarán conformados los dos grupos.

En la Zona AArgentina (1°) enfrentará a Australia (4°), Francia (5°) y Gran Bretaña (8°), mientras que la Zona B se cruzarán Irlanda (2°), Nueva Zelanda (3°), Fiji (6°) y Sudáfrica (7°). Los dos mejores de cada zona pasarán a las semifinales por el título.

Los cuatro equipos que no llegaron a esta instancia y quedaron fuera son Estados Unidos (9°), España (10°), Samoa (11°) y Canadá (12°). Sin embargo estarán en Madrid, ya que mientras se disputa la Gran Final, tendrán que disputarse la permanencia para la próxima temporada enfrentando a los cuatro clasificados que llegarán desde el Challenger Series.