Panamericanos 2023: Isabel Di Tella ganó la medalla de oro en esgrima, la cuarta para Argentina

Isabel Di Tella le dio este miércoles la cuarta medalla dorada a la delegación Argentina en esgrima. Tuvo una excelente actuación a lo largo del día y lo coronó con una brillante definición.

La delegación Argentina viene floja a la hora de cosechar medallas de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, pero este miércoles logró una nueva coronación que llegó desde la esgrima.

En el decimoquinto día de competencia, Argentina obtuvo su cuarta presea dorada gracias a Isabel Di Tella que se subió a lo más alto del podio en esgrima, en la modalidad espada individual femenina.

Isabel se coronó como campeona en Santiago 2023 al ganarle la final a la peruana María Doig por 15-9 y se quedó con la medalla de oro. La lucha fue intensa, la argentina se sacó una buena ventaja en el inicio, pero en el arranque del tercer y último periodo la contendiente de Perú igualó la historia en 9 puntos por lado.

Allí Di Tella sacó a relucir su mejor versión y clavó seis toques seguidos para coronarse campeona en espada individual y darle una nueva medalla de oro, la cuarta, a la delegación Argentina.

En semifinales, Isabel Di Tella le ganó a la chilena Analía Fernández por un contundente 15-11 que le permitió asegurarse una medalla. Horas antes, había doblegado en cuartos de final a la brasileña Nathalie Moellhausen por un ajustado 15-13.