River le ganó sobre la hora a Newell’s en Rosario y es más líder que nunca

El Millo, con un equipo alternativo pensando en el duelo del miércoles ante Sporting Cristal por la Libertadores, superó en la última jugada al equipo de Heinze.

River, que afrontó el partido contra Newell’s con un equipo supuestamente alternativo, dentro de la riqueza de nombres que tiene el Millo en su plantel, superó sobre la hora 1-0 a Newell’s en el estadio Coloso Bielsa del Parque Independencia de Rosario, por la duodécima fecha de la Liga Profesional.

El único tanto del partido lo anotó Pablo Solari, en una contra letal cuando se jugaba el cuarto minuto adicionado. El gol de la victoria asegura la ventaja de cuatro puntos con que arrancó River esta fecha por sobre el escolta San Lorenzo.

El Millo suma ahora 30 unidades, es el equipo con mayor cantidad de victorias (10), con más goles a favor (22) y menos tantos en contra (5). Lleva siete triunfos consecutivos, todos con valla invicta.

El comienzo del partido tuvo a Newell’s como protagonista, aunque sin lastimar arriba. River recién avisó a los 13 cuando Palavecino probó con un remate de afuera del área que controló bien Hoyos. A los 18 minutos pudo cambiar el partido Aguirre le entró muy fuerte a González Pires, pero el árbitro Mastrángelo sólo le mostró la amarilla al delantero.

Las primeras aproximaciones de peligro real se dieron en el comienzo del segundo tiempo y el que primero avisó fue Newell’s, cuando Iván Gómez lo tuvo pero el travesaño se lo negó.

River respondió poco después, a los 13′, cuando el ingresado Pablo Solari ensayó un remate desde afuera que el arquero Lucas Hoyos envió al córner.

Newell’s tuvo una más, tan clara como la de Iván Gómez. A los 27′, el paraguayo Jorge Recalde, mitad cabeza mitad hombro, no pudo aprovechar un buen centro desde la izquierda y se perdió el gol.

Cuando se creía que el empate sin goles era ya una sentencia, en la última jugada del partido, donde intervinieron tres jugadores llegados desde el banco, Matías Suárez combinó con Esequiel Barco, que a la vez habilitó a Pablo Solari para el gol de la victoria.

El equipo de Martín Demichelis lleva una serie de siete victorias consecutivas, sin recibir goles, en el torneo local. Acumula 30 puntos y es seguido por San Lorenzo, que tiene 24.

El próximo partido de River será el miércoles, cuando reciba a Sporting Cristal de Perú, por la segunda fecha de la Copa Libertadores.