Deportivo Roca festejó en el clásico del Asociativo de básquet

Por la segunda fecha del torneo Apertura de la Asociación de Básquet del Alto Valle, el Naranja se impuso a Del Progreso el pasado domingo en el Gigante de la calle Maipú. Además, hubo triunfos de Cipolletti y Atlético Regina.

Con la actividad del básquet regional a toda marcha, el fin de semana se llevó a cabo la segunda fecha del torneo Asociativo del Alto Valle con tres encuentros, entre los que se destacó el clásico de Roca, en los que hubo un máximo permitido de público.

El domingo, en el Gigante de la calle Maipú, Del Progreso y Deportivo Roca volvieron a verse las caras luego de más de un año sin disputar partidos oficiales. La victoria quedó en manos del Naranja, que dominó el encuentro desde el inicio, con una buena actuación colectiva en defensa que le permitió festejar ante su rival de toda la vida por 67-51.

Los dirigidos por Sebastián García impusieron condiciones de entrada y rápidamente sacaron una ventaja en el marcador que lograron mantener a lo largo de los cuarenta minutos. A pesar de ello, Progre no se rindió fácilmente y al cierre de la primera etapa achicó la diferencia que fue de 34-29 para la visita.

En la segunda mitad del juego, el Depo apretó el acelerador, aprovechó la experiencia y el largo de su plantilla para volver a escaparse en el tanteador. El local intentó remontar la historia en los últimos minutos, pero el Naranja supo cerrar el duelo y se quedó con el primer clásico del año por 16 puntos de ventaja.

Gracias a la victoria en el clásico, Deportivo Roca se ubica en la cima del certamen con dos victorias en la misma cantidad de presentaciones.

En los otros partidos de la fecha, que se disputaron el pasado viernes, Cipolletti se hizo fuerte como visitante y superó a Pacífico de Neuquén por 68-64 en el Viejo Ramírez, en un duelo muy parejo. Además, Atlético Regina también festejó a domicilio y derrotó a Unión por 71-63.