Dos recetas veggies con mantequilla de maní

Estas preparaciones son muy fáciles de hacer y de lo más saludables, sugerencia de Agustina Salvadó (@veganasoulpower).

Galletitas ideales para chicos
Ingredientes:
– 1/2 kg de harina integral
– 200 g de azúcar de mascabo
– 100 g de coco rallado
– 2 cucharadas de mantequilla de maní
– 200 ml de aceite de coco
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 1 cucharadita de polvo para hornear

Procedimiento

Prende el horno a 180 grados. Coloca todos los ingredientes en un bol y mezcla con tus manos o tenedor. Arma bolitas y aplástalas (si hace falta mójate las manos con agua para armarlas bien). Colócalas sobre una placa con antiadherente. Agrega unos chips de choco por encima. Lleva a horno por 20 minutos.


Bombones rellenos
Ingredientes:
– 200 g aceite de coco
– 180 g azúcar mascabo
– 80 g cacao amargo en polvo
– 50 g maní natural sin salar
– 15 g azúcar mascabo
– mantequilla de maní (toda la que te guste)

Procedimiento

Los podes hacer en moldes individuales o en una placa y luego cortar. Mezclamos hasta homogeneizar el aceite de coco, el azúcar mascabo y el cacao amargo en polvo. Colocamos la mitad de este chocolate en una fuente apta freezer (que tenga un poco de altura) y llevamos a enfriar hasta que tome un poco de consistencia.

Mientras tanto llevamos el maní junto con el mascabo a una sartén a fuego bajo y caramelizamos. Se le tiene que hacer apenas una costrita al maní.
Retiramos el chocolate del freezer, le colocamos mantequilla de maní y el maní caramelizado, y por último la otra mitad de choco.

Volvemos a llevar al freezer, por 1 hora. Cortamos y a compartir. Si hace falta dejar ablandar un poco fuera del freezer antes de consumir.


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