Flan de coco y leche condensada

Un postre que siempre tiene fans. La receta de hoy nos la sugiere Agos Chinelli (@agoschinelli).

Tentador…

Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 pote de leche condensada (395 g)
– esencia de vainilla 1 cdta
– 1 taza coco rallado
– 1 taza leche
– 1 taza azúcar para el caramelo

Solo o acompañado… una delicia.

Paso a paso

Para el caramelo: poner el azúcar en una cacerola a fuego medio y esperar a que se derrita y se torne color amarronado. Apagar y colocar un poco de caramelo en cada moldecito o molde grande (CUIDADO que quema), mover bien para que llegue a todos los bordes.

En un bol mezclar la leche condensada con los huevos, la esencia de vainilla, el coco y la leche. Integrar todo bien y verter sobre los moldecitos, sin llegar hasta arriba. Llevar al horno a 170° C a baño maría, el tiempo va a depender del tamaño del molde que usen, pero serán unos 30 minutos o más. Se va a dorar el coco y si lo mueven está como sólido. Retirar y dejar entibiar. Enfriar en la heladera 3 horas mínimo. Servir con dulce de leche, crema chantilly o solito si les gusta sin nada.


Tentador...

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 pote de leche condensada (395 g)
- esencia de vainilla 1 cdta
- 1 taza coco rallado
- 1 taza leche
- 1 taza azúcar para el caramelo

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios