Galette de pollo y tomates cherry confitados

De fácil preparación y con ingredientes que podés tener en la heladera. La sugerencia es de @carolacucina.

Con masa casera y tomates cherry confitados.

Ingredientes
Para la masa:
– 1 1/3 taza de harina 0000 (300 gr)
– 15 gr de harina de maíz (polenta o harina de arepas) sino tenes no importa no le pones nada
– 2,5 g de sal
– 1/2 taza de manteca bien fría (110 gr)
– 15 ml de vinagre
– 1/4 taza de agua fría (60 ml)

Para el relleno:
– 1 pechuga de pollo
– verdeo
– puerro
– morrones (del color que tengas)
– ajo granulado
– cebolla en escamas
– sal
– vino blanco
– 1 huevo + 1 cda. generosa de crema de leche (para el ligue)

Las verduras deben estar bien rehogadas.

Preparación

Esto es muy simple. Tenés que hacer la masa y dejarla descansar mientras preparás el relleno. Mientras vas rehogando con un chorrito de aceite de oliva el verdeo, el puerro, los morrones, con el ajo granulado y las escamas de cebolla, ponés a hervir la pechuga. Antes de sacar los vegetales rehogados los salpimentás y dejás que se enfríen.

Una vez fría la pechuga la desmenuzás y le agregás las verduras. Para que ligue ponés un huevo y crema de leche. También podés agregar unos daditos de queso. Estirás la masa, la ponés sobre una placa de horno y le volcás el relleno en el medio. Acomodás los tomates cherry sobre el pollo y el verdeo y empezás a cerrar la galette. Después llevás a horno precalentado a 180° C hasta que la masa tome color.


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