Galletitas de limón estilo Havanna

Matías Chavero (@matuchavero) nos enseña cómo hacer estas galletitas más que tentadoras.

Ingredientes:
Para la masa
– 190 g de harina 0000
– 50 g de manteca
– 1 yema
– 60 g de azúcar impalpable
– 1 cda. de polvo de hornear
– ralladura de 1 limón
– 1 cda. de miel

Para el relleno
– 250 g de azúcar impalpable
– jugo de limón c/n
– 1 clara

Baño de chocolate
– 200 g de chocolate
– 100 g de manteca

Preparación

Batir la manteca pomada, junto con el azúcar impalpable y la ralladura de limón. Agregar la miel, batir por un minutos más. Agregar la yema batir 2 minutos más. Incorporar la harina previamente mezclada con el polvo de hornear. Integrar los ingredientes, pero sin amasar. Si hace falta, agregar un poco de jugo de limón para unir la masa.

Estirar sobre un papel manteca y enfriar una hora en la heladera o 30 minutos al freezer. Cortar cuadrados de 5×5. Colocar en placa enmantecada. Cocinar en horno precalentado a 170º C por 8 minutos.

Para el relleno mezclar la clara de huevo con el azúcar y el jugo de limón. Rellenar las galletitas. Opcionalmente se pueden bañar en chocolate.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version