Galletitas de manteca bien caseras

Como para darse un gustito de vez en cuando. La sugerencia es de @postresdelabuela2.

Ingredientes:
– 130 g de mantequilla
– 135 g de azúcar
– 1 huevo
– 280 g de harina
– 1 cda de levadura en polvo
– esencia de vainilla

Irresistibles…

Preparación

Precalentar el horno a 180°. Derretir un poco de manteca y mezclarla en un envase con azúcar, remover. Añadir huevo, esencia de vainilla y la levadura, continuar mezclando. Luego incluir la harina de a poco y batir mientras se termina de agregar toda la harina.

Coloca la mezcla en la mesa y amasar con las manos hasta que esté compacta y homogénea. Hacer una bola y a la heladera por 1 hora, luego se pueden moldear las galletitas.

Extender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm, recortar las galletas con un molde de la forma que prefieras. Colocarlas en una bandeja para horno cubierta con papel vegetal.
Cocinar a 180° de 10 a 15 minutos. Una vez cocinadas esperar a que enfríen y a disfrutar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios