Galletitas vienesas de chocolate

Un bocadito dulce nunca está de más. La sugerencia es de @cocinarencasa.

Por Redacción

Ingredientes:
– manteca 125 g
– azúcar 50 g
– 1 clara de huevo
– cacao amargo en polvo 15 g
– harina 0000 130 g
– chocolate amargo para baño 100 g

Tentadoras…

Preparación

Mezclar la manteca a temperatura ambiente junto al azúcar y el cacao hasta que quede cremosa. Agregar la clara a temperatura ambiente y mezclar hasta que esté completamente integrada. Agregar la harina y mezclar hasta formar una pasta.

Agregar la mezcla en una manga con pico rizado o podés también hacerlas con una cucharita y darles una forma circular. Sobre una placa previamente enmantecada y enharinada hacer tiras de 6 cm de largo dejando espacio entre sí,  ya que durante la cocción se expanden.

Llevar al frezer 30 minutos de esta manera no se deformarán durante la cocción. Cocinar en horno a 180º C durante 18 minutos. Fundir el chocolate y bañar cada extremo de la galleta.


Exit mobile version