Albóndigas con puré para darse un gusto y disfrutar en casa

Una propuesta sabrosa de @cocinerosarg que gustará a más de un comensal.


Ingredientes
Para las albóndigas:
– ½ kg carne picada
– 1 yema
– miga de pan c/n (para que quede cremosa la albóndiga, es ideal remojar la miga en un poco de leche y apretarla para sacarle el excedente)
– perejil picado
– queso rallado
– sal y pimienta

Para la salsa:
– cebolla morada o común rallada
– 2 dientes de ajo
– 1 botella tomate triturado
– semillas de hinojos
– sal y pimienta

Puré de papa:
– 1 kg puré de papa
– manteca
– leche
– nuez moscada
– sal y pimienta
– mozzarella

Preparación

1. Unir todos los ingredientes en un bol. Amasar integrándolos todos y hacer bolitas un poco más chicas que una nuez.

2. Colocar en una placa sobre papel folex y dejar descansar en la heladera durante media hora.

3. Pasado ese tiempo, freírlas hasta que se doren y sino hacerlas al horno a temperatura media.

4. Para la salsa, en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.

5. Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado y sumar la salsa de tomate.

6. Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos. Sumar las albóndigas y terminar de cocinar.

7. Para el puré agregar a leche, la manteca y mezclar, condimentar y agrega la mozarella y mezclar hasta que el queso se funda.

8. Servir las albóndigas con puré.


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