10 min cronometro

Alfajores de maicena como los que hacía la abuela

Ideales para postres o mates o solos. La propuesta dulce es de @pedrolambertini.

img-recetas
10 min cronometro

Alfajores de maicena como los que hacía la abuela

Ideales para postres o mates o solos. La propuesta dulce es de @pedrolambertini.

Lista de Ingredientes

manteca: 200 gr

azúcar: 150 gr

ralladura de limón: 1

huevos: 2

almidón de maíz: 300 gr

harina 0000: 250 gr

polvo de hornear: 2 cditas.

sal: 1 pizca

dulce de leche repostero: 1 kilo 200 gr

coco rallado: 200 gr

Preparación


Tamizar el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear y la sal tres veces. Reservar.

Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla pálida y suave.

Agregar los huevos de a uno, integrando bien después de cada adición. Incorporar los ingredientes secos y unir la mezcla hasta formar un bollo de masa. Cubrir con film y llevar a la heladera durante dos horas.

Estirar la masa entre dos capas de papel manteca hasta un grosor de 7 mm. Reservar en el freezer para que tome firmeza.


Cortar las tapas con un cortante de 6 cm de diámetro y colocar en placas previamente enmantecadas y enharinadas. Freezar por 15 minutos para que las tapas mantengan su forma en el horno.

Cocinar en horno precalentado a 180° C en el piso central o superior durante 8-10 minutos. Retirar del horno y pasar las tapas a una rejilla para enfriar completamente.

Con una manga de pico liso colocar sobre la base de una de las tapas dos capas de dulce de leche, cerrar con la otra presionando suavemente para unirlas. Pasar los bordes por coco rallado.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios