
Alfajores de maicena como los que hacía la abuela
Ideales para postres o mates o solos. La propuesta dulce es de @pedrolambertini.


Alfajores de maicena como los que hacía la abuela
Ideales para postres o mates o solos. La propuesta dulce es de @pedrolambertini.
Lista de Ingredientes
manteca: 200 gr
azúcar: 150 gr
ralladura de limón: 1
huevos: 2
almidón de maíz: 300 gr
harina 0000: 250 gr
polvo de hornear: 2 cditas.
sal: 1 pizca
dulce de leche repostero: 1 kilo 200 gr
coco rallado: 200 gr
Preparación
Tamizar el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear y la sal tres veces. Reservar.
Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla pálida y suave.
Agregar los huevos de a uno, integrando bien después de cada adición. Incorporar los ingredientes secos y unir la mezcla hasta formar un bollo de masa. Cubrir con film y llevar a la heladera durante dos horas.
Estirar la masa entre dos capas de papel manteca hasta un grosor de 7 mm. Reservar en el freezer para que tome firmeza.

Cortar las tapas con un cortante de 6 cm de diámetro y colocar en placas previamente enmantecadas y enharinadas. Freezar por 15 minutos para que las tapas mantengan su forma en el horno.
Cocinar en horno precalentado a 180° C en el piso central o superior durante 8-10 minutos. Retirar del horno y pasar las tapas a una rejilla para enfriar completamente.

Cómo hacer una rica galleta gigante rellena
Con una manga de pico liso colocar sobre la base de una de las tapas dos capas de dulce de leche, cerrar con la otra presionando suavemente para unirlas. Pasar los bordes por coco rallado.
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