Alta polenta cremosa con albóndigas

Sin dudas este es el plato indiscutido de las temporadas frías. La propuesta es de @gladysmabelolazar.


Ingredientes
Para las albóndigas:
– 500 g carne picada de vaca
– 100 g salchicha parrillera
– 1 diente de ajo picado
– 3 cdas. orégano picado
– 5 g ají molido
– 20 g mostaza
– 80 g miga de pan viejo
– 100 cc leche
– 1 pizca de sal

Para la salsa:
– 1 cebolla picada
– laurel
– 1 rama de apio
– 1 zanahoria
– puerro
– 1 botella salsa de tomate

Para la polenta cremosa:
– 250 g polenta
– 500 cc agua
– 500 cc leche
– 2 cdas. manteca
– 100 g queso rallado
– 100 g queso cremoso

Procedimiento

Para hacer las albóndigas: Hidratar el pan viejo con la leche. Condimentar la carne picada más la salchicha desmenuzada con los ingredientes que figuran en la receta. Incorporar el pan ya remojado. Mezclar bien todo, como si lo amasaran durante 3 o 4 minutos. Hacer bolas de 40 g cada una. Doramos las albóndigas en una sartén, las vamos girando para que doren bien en todos sus lados. Luego las sacamos de la sartén.

En esa misma sartén hacemos la salsa, luego de retirar las albóndigas y empezamos con la cebolla luego los demás ingredientes. Agregar la salsa y volver a colocar las albóndigas cocinar a fuego bajo por media hora.

Para la polenta: Poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida. Mezclar en caliente con manteca y queso.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios