Budín marmolado bien esponjoso para acompañar con mate
Lo que faltaba para la merienda, algo rico, dulce y fácil de hacer. La sugerencia es de @mauricioasta.
Budín marmolado bien esponjoso para acompañar con mate
Lo que faltaba para la merienda, algo rico, dulce y fácil de hacer. La sugerencia es de @mauricioasta.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 450 gr
polvo de hornear: 1 cucharada
azúcar: 300 gr
manteca: 150 gr
huevos: 6
yogur natural: 1 y 1/2 pote
sal: 1 cucharadita
cacao amargo: 25 gr
leche: 3 cucharadas
Preparación
Para la masa, vamos a batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregar los huevos de a uno y batir cada vez hasta volver a cremar. Incorporar el yogur natural e integrar con batidora nuevamente.
Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear. Agregar estos secos de forma tamizada en el cremado y salar. Integrar con espátula y movimientos envolventes. Dividir la preparación en dos partes.
Para la masa de chocolate, mezclar el cacao y la leche con una parte de la preparación, también con movimientos envolventes.
Para el marmolado, volcar ambas masas, de manera intercalada en un molde de budín (enmantecado y enharinado) y pasar un palito de brochette para mezclar los colores.
Cocinar a horno medio, pre calentado, durante 40 minutos.
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios