Chipa guazú o pastel de choclo y queso, una bomba de sabor

Un plato un tanto pesado, pero que merece la pena ser probado. La receta nos la comparte Felicitas Pizarro (@felipizarro).


Ingredientes:
– 1 kg choclo desgranado
– 1/2 litro leche (en dos tandas)
– 4 huevos
– 150 g manteca
– 1 cebolla
– 500 g queso cremoso
– 100 g queso parmesano
– sal y pimienta

Preparación

Ponemos los granos de choclo crudos en la licuadora (si querés podés rallar en crudo el choclo). Vamos a licuar con un poco de leche. Si le quedan algunos granos enteros queda mejor. Esa preparación va a un bol y le terminamos de agregar la leche restante. Incorporamos los huevos y mezclamos.

Rehogamos la cebolla con la manteca y una vez fría la incorporás al mezcla. Agregás queso cremoso cortado con los dedos y salpimentás. Luego ponés el parmesano rallado y terminás de mezclar.

Colocamos en una fuente enmantecada y llevamos a horno a 180° C media. Lo dejamos de 30 a 40 minutos, hasta que se dore bien. Una delicia que se come caliente.


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