Cupcakes de vainilla con frosting agregado

Súper húmedos y muy fáciles de hacer. La propuesta es de @ohmargott.




Ingredientes (para 12 unidades)
– 170 gr de harina leudante
– 100 gr manteca pomada
– 180 gr de azúcar
– 2 cucharaditas de polvo para hornear
– 1 cucharada de vainilla
– 140 cc de leche (pueden usar yogur)
– dulce de leche (si quieren ponerle en el medio un corazón)
– 3 huevos

Para el frosting
– 180 gr queso crema firme
– 90 gr de azúcar impalpable (esto es clave NO usen azúcar común)
– 90gr manteca pomada
– esencia de vainilla
– colorante (opcional)

Preparación

Baten la manteca pomada con el azúcar, luego le agregan los huevos y la vainilla. Continúan batiendo hasta internar todo bien. Por último sin batidora eléctrica van sumando la harina y la leche intercalados. Una vez todo integrado llevan a los pirotines o molde que usen y cocinan en horno precalentado 180° por unos 20/25 minutos.

Para el frosting baten la manteca pomada con el azúcar impalpable y luego agregan el queso crema que tiene que estar bien frío. A diferencia de una crema chantilly esto no se corta así que pueden batir sin temor. Cuando está consistente lo pasan a una manga y decoran. 


Comentarios


Logo Rio Negro
Cupcakes de vainilla con frosting agregado