90 min cronometro

En su día, conocé esta receta fácil de empanadas de carne cortada a cuchillo para chuparse los dedos

Este 8 de abril se celebra el día nacional de la empanada. Y para disfrutarlas, con una copa de vino en mano, podés probar con esta receta sencilla y rápida que va a deleitar a los comenzales.

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90 min cronometro

En su día, conocé esta receta fácil de empanadas de carne cortada a cuchillo para chuparse los dedos

Este 8 de abril se celebra el día nacional de la empanada. Y para disfrutarlas, con una copa de vino en mano, podés probar con esta receta sencilla y rápida que va a deleitar a los comenzales.

Lista de Ingredientes

Tapas de empanada: media docena

Matambre: 500 gramos

Aceitunas: 10

Cebolla: 1

Huevos: 1

Morrón rojo: medio

Cebolla de verdeo: 2

Pimentón dulce: media cucharada sopera

Orégano: 1 cucharada sopera

Comino: media cucharadita

Ají molido: media cucharadita

Pimienta: media cucharadita

Vino blanco: medio vaso

Este lunes 8 de abril celebramos un día muy especial en Argentina: es el día nacional de la empanada! Y como es una jornada muy especial, compartimos con vos una receta clásica para hacer. Si te gustan las empanadas de carne cortada a cuchillo, este es el lugar y la preparación para vos.

Al cortar la carne con cuchillo, el resultado del plato es más tierno. Además, las empanadas quedan extremadamente jugosas con las verduras que le sumamos, según esta receta del sitio «Recetas Gratis». Así que será cuestión de agarrar los utensilios y probar este plato que puede deleitarte en casa.

Paso a paso, cómo hacer estas empanadas de carne cortada a cuchillo


Paso 1
Para iniciar la preparación de las empanadas de carne cortada a cuchillo, pelá y picá la cebolla, lavá y picá el morrón retirándole las semillas y nervaduras blancas; también picá la parte blanca de la cebolla de verdeoSalteá las verduras en una sartén a fuego máximo con 1 cucharadita de aceite, bajá el fuego a medio y continúa salteando hasta que estén bien cocidas; si el salteado se está secando, se recomienda añadir una cucharada de agua y repetirlo tantas veces como sea necesario.

Paso 2
Una vez que las verduras estén bien cocidas, añadílas a un costado, subí el fuego al máximo y sumá el matambre cortado a cuchillo. Te recomendamos que retires un poco de la grasa visible, sobretodo la de la membrana más dura. Cortala del tamaño que deseés, aunque unos cubos de 2 centímetros de cada lado será un tamaño ideal, ya que se achica mientras se cocina. No muevas la carne hasta que se dore, para que no se pegue y tome buen sabor. Luego, mezclás para que se giren todas sus caras.

Paso 3
Cuando la carne esté cocida, añadí el vino y reservá hasta que se evapore el alcohol. Esto sucede cuando el olor del salteado cambia de ácido a dulce. Apagá entonces el fuego y condimentá a gusto el relleno de tus empanadas de carne cortada a cuchillo con el pimentón, ají molido, orégano y pimienta. Reserválo.

Paso 4
Cociná el huevo desde agua fría por unos 12 minutos; cuando se enfríe, pelálo y picálo. Agregá al relleno que reservaste previamente el huevo picado junto con las aceitunas cortadas en rodajas. Si lo deseás, también se pueden agregar pasas de uva previamente hidratadas.

Paso 5
Rellená tus empanadas, una vez que el relleno esté bien frío. Si tienes el tiempo y lo deseas, podés reservarlo de un día para el otro guardado en la heladera y tomará más sabor. Agregá una cucharada del relleno en el centro de la tapa de empanada y humedecé ligeramente la mitad del borde. Pegá ambos bordes y dedicate al clásico repulgue.

Paso 6
Disponé tus empanadas de carne cortada a cuchillo en una asadera previamente engrasada. Cocinálas en el horno precalentado a 200-220 ºC por unos 20 minutos, o hasta que veas que ya están bien doradas.

¡Listo! Ya están para compartir con quien vos quieras. Las empanadas de carne cortada a cuchillo se pueden servir acompañadas por una copa de vino a gusto y, además, pueden sumarse algunas rodajitas de limón para ponerle a la porción, según guste cada comensal.

¡A disfrutar!


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