Galletitas de queso y orégano

De fácil preparación y con ingredientes que tenemos a la mano. La sugerencia es de @aliolicocina.


Ingredientes:
– 120 g manteca
– 200 g de queso rallado (pueden usar cualquiera de cáscara dura)
– 1 pizca de sal
– 1 huevo
– 250 g harina 0000
– Opcional: 2 cdas. de orégano, el condimento o las aromáticas que más les gusten

Preparación

Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso y la sal. Agregar el huevo hasta integrar bien e incorporar la harina y el orégano. Cuando se forme la masa van a ver que es súper tierna, les recomiendo no agregar más harina, solo pasarla a un papel film y llevarla a la heladera por 1 hora o al freezer 30 minutos.

Estirarla de aproximadamente 3 mm de espesor y cortar con el cortante elegido, en este caso no usé cortante solo corté cuadraditos de 7×7 y salieron 20 galletitas. Llevar a la heladera por 1/2 hora y cocinar en horno precalentado a 180° C durante 10 a 12 minutos, hasta que vean que tienen los bordes de la base doraditos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios