Hoy estamos para una galette de manzana

@mauricioasta nos sorprende con elaboraciones dulces. Esta receta te va a encantar.

Ingredientes
Para la masa:
– 250 g de crema de leche
– 250 g de harina
– 1 pizca de sal
– ralladura de 1 limón

Para el relleno:
– 1 cdta de canela en polvo
– 1 cda azúcar
– 1/4 cdta clavo en polvo
– 2 manzanas grandes
– almendras picadas

Extras:
– azúcar extra
– manteca

Para acompañar con lo que más quieras.


Procedimiento

Mezclar la crema de leche con la harina, la sal y la ralladura de limón con las manos. Mezclar rápidamente sin amasar. Estirar con palote entre 2 papeles manteca y dar forma circular.

Rebanar las manzanas lo más fino posible. Reservar.

Espolvorear la canela, el azúcar y el clavo sobre la masa. Acomodar las manzanas en filas y espolvorear con las almendras picadas. Doblar los bordes de la masa tapando 5 cm de las manzanas. Pintar con manteca y espolvorear azúcar. Llevar al horno a 180° C por 20 minutos.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios