Hoy sale un guiso de lentejas en pan ahuecado

Hace frío y esta opción para el almuerzo no es negociable. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 125 g lentejas
– aceite de oliva c/n
– 1 cebolla en cubos
– 1 diente de ajo picado
– 1 apio en rodajas
– 1 blanco de puerro en rodajas
– 1 zanahoria en cubos
– Especias: chile o rocoto, pimienta, pimentón ahumado, ají molido, comino, sal, hoja de laurel (a gusto)
– 250 ml puré de tomates
– 400 ml caldo de vegetales
– 1 papa en cubos
– 150 g anco en cubos
– 150 g anco rallado
– 1 pan de campo (sin lácteos)
– perejil picado para decorar (opcional)

Cómo se hace

Hidratar en abundante agua las lentejas. Tapar y reservar en la heladera durante 12 horas.

Rehogar en aceite, la cebolla, el ajo, el apio, el blanco de puerro y la zanahoria. Incorporar el picante, chile o rocoto picado. Agregar las especias: pimienta, pimentón ahumado, ají molido y comino. Integrar las lentejas hidratadas crudas. Por último, incorporar la sal, la hoja de laurel, la salsa de tomate y el caldo. Cocinar a fuego medio, durante unos 25/30 minutos.

Agregar los cubos de papa, los cubos de calabaza y la calabaza rallada. Continuar la cocción durante 40/45 minutos más. Al llevar una cocción larga, se debe convertir en un guiso espeso lleno de sabor, no un agua ligera.

Cortar 1 tapa al pan de campo. Ahuecar. Rellenar con el guiso. Decorar con perejil picado opcionalmente.


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