La veggie rosca de Pascua este año la rompe

La opción que faltaba para una celebración completa. La propuesta es de @veganboy.

Por Redacción

Preparación

Para la masa primero vamos a activar la levadura. En un recipiente ponemos 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina y 3 cucharadas de agua tibia. Mezclamos e integramos la levadura. Dejamos reposar por 10 minutos.

En un bol más grande poner la harina, hacer un hueco en el centro y agregar la margarina derretida, el azúcar, la ralladura, la esencia, la leche y mezclamos. Luego hay que incorporar la levadura y mezclar hasta formar la masa. Lo importante es amasar durante 10 minutos y luego dejar reposar unas 2 horas hasta que duplique su tamaño.

Una vez que haya levado, desgasificar amasando lentamente. Formar la rosca y dejar reposar 1/2 hora más. Ponerle la crema pastelera (puede ser antes o después de cocinada). Hornear, en horno pre calentado, durante 40 minutos a 175° C. Cuando sale del horno a la decoración de la pastelera le podemos agregar chocolate y los frutos secos.

Crema pastelera vegana



Poner todos los ingredientes en una olla y revolver hasta integrar. Llevar a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se cocine el almidón abajo. Una vez que rompa hervor vas a notar el cambio de densidad. Apagás el fuego y dejás enfriar.


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