Cómo hacer pan sin horno y sin levadura (simil pan de pita o árabe)
Facilísimos y con un nivel de dificultad cero. La propuesta es de @cuk_it.
Ingredientes (rinde 8 panes):
– 250 g harina 0000
– 120 ml agua
– 3 cdas. aceite de oliva
– 2 cditas. polvo de hornear
– 4 g sal
Preparación
Colocar en un bol la harina, el polvo para hornear y la sal. Mezclar para incorporar. Luego agregar el agua, el aceite de oliva y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
Colocar la masa sobre la mesa de trabajo y amasar hasta obtener una masa lisa y tensa. Formar un “chorizo” y dividir en 8 partes iguales. Bollar cada trozo de masa y colocarlo sobre una fuente. Cubrir con un trapo o bolsa y dejar reposar por 20 minutos (el descanso necesario para que la masa se relaje y no ofrezca resistencia al momento de estirar).
Espolvorear harina sobre la mesa, colocar el bollo y cubrirlo apenas con un poco más de harina. Hacer presión sobre el mismo con la palma de la mano y comenzar a estirar la masa con un palo hasta lograr un espesor de 5 mm.
Mientras tanto, calentar una sartén a fuego medio con un poquito de aceite de oliva. Una vez que el aceite está caliente, colocar el pan y cocinar menos de 1 minutos por lado. A penas se coloca el pan se deben generar globos en la masa, si no ocurre, aumentar un poco más la temperatura del fuego.
Retirar el pan de la sartén y colocarlo sobre una fuente o plato. Listo, es momento de disfrutar estos deliciosos panes para preparar un sandwich, tostado o hasta para acompañar la comida.
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