Recetaza: espinacas gratinadas

Un plato salvador. Una buena oportunidad para consumir verduras. La sugerencia es de @health_nina.

Redacción

Por Redacción


Ingredientes (para molde de 12×22 cm):
– 200 g de hojas de espinacas limpias
– 4 huevos
– 2 cdas colmadas de crema de leche (280 cc., usé crema de leche doble crema)
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1 cucharada mediana de ajo en polvo
– 150 g de queso recién rallado (más o menos según el gusto de cada uno, yo usé sardo)
– Opcionales recomendados: nuez moscada, cúrcuma, cebolla

Preparación

Mezclar bien estos ingredientes y mientras ir cocinando al vapor las espinacas. Si es en olla, tapada y sin agua. Una vez listas las espinacas, acomodarlas en la fuente apta para horno y por arriba volcarle la crema con todos los ingredientes.

Al horno fuerte de 190-200° C, se va a levantar como una torta, a modo de soufle más o menos. Por esta razón, elegí una bandeja en la que puedas dejar 2 cm de margen para que crezca la preparación.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios