Recetaza: espinacas gratinadas
Un plato salvador. Una buena oportunidad para consumir verduras. La sugerencia es de @health_nina.
Ingredientes (para molde de 12×22 cm):
– 200 g de hojas de espinacas limpias
– 4 huevos
– 2 cdas colmadas de crema de leche (280 cc., usé crema de leche doble crema)
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1 cucharada mediana de ajo en polvo
– 150 g de queso recién rallado (más o menos según el gusto de cada uno, yo usé sardo)
– Opcionales recomendados: nuez moscada, cúrcuma, cebolla
Pancake souffle japonés ¿lo probaste alguna vez?
Preparación
Mezclar bien estos ingredientes y mientras ir cocinando al vapor las espinacas. Si es en olla, tapada y sin agua. Una vez listas las espinacas, acomodarlas en la fuente apta para horno y por arriba volcarle la crema con todos los ingredientes.
Al horno fuerte de 190-200° C, se va a levantar como una torta, a modo de soufle más o menos. Por esta razón, elegí una bandeja en la que puedas dejar 2 cm de margen para que crezca la preparación.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios