Rosquitas glaseadas para una tarde cualquiera
Para matear por un rato largo. La sugerencia es de @chantalabad.
Ingredientes
Para la masa:
– 125 cc leche
– 10 g azúcar
– 125 cc agua
– 150 gr harina
– 220 gr huevos
– 125 g manteca
– 3 gr sal
Para el baño:
– jugo de limón c/n
– 50 g claras
– 100 cc agua
– 300 g azúcar
– 100 cc agua hirviendo
Animate y probá esta receta de profiteroles
Preparación
Llevar al fuego en ollita leche, agua, manteca, sal y azúcar hasta punto de hervor.
Agregar de una vez harina y mezclar bien hasta formar un engrudo sin grumos. Secar sobre el fuego.
Pasar la masa al bol de la batidora y con el batidor plano comenzar a mezclar hasta entibiar, incorporar de a poco los huevos mientras continuamos batiendo.
Colocar en una manga y dar forma (aros de 5 cm) sobre placas enmantecadas y frías. Cocinar en horno precalentado a 180º C por 10 minutos.
A los ricos cuadrados de limón glaseados
Para el baño, en una olla hervir el agua con el azúcar hasta que tome punto de hilo.
Poner las claras en el bol de la batidora y con el batidor de alambre, batir a punto nieve firme. Volcar el almíbar sobre las claras en fino hilo sin dejar de batir. Agregar jugo de limón y seguir batiendo. Una vez que el merengue está listo como para hacer picos, agregar el agua hirviendo.
Bañar las rosquitas poner sobre una placa y dejar secar un día.
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