Rosquitas glaseadas para una tarde cualquiera

Para matear por un rato largo. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes
Para la masa:
– 125 cc leche
– 10 g azúcar
– 125 cc agua
– 150 gr harina
– 220 gr huevos
– 125 g manteca
– 3 gr sal

Para el baño:
– jugo de limón c/n
– 50 g claras
– 100 cc agua
– 300 g azúcar
– 100 cc agua hirviendo

Preparación

Llevar al fuego en ollita leche, agua, manteca, sal y azúcar hasta punto de hervor.

Agregar de una vez harina y mezclar bien hasta formar un engrudo sin grumos. Secar sobre el fuego.

Pasar la masa al bol de la batidora y con el batidor plano comenzar a mezclar hasta entibiar, incorporar de a poco los huevos mientras continuamos batiendo.

Colocar en una manga y dar forma (aros de 5 cm) sobre placas enmantecadas y frías. Cocinar en horno precalentado a 180º C por 10 minutos.

Para el baño, en una olla hervir el agua con el azúcar hasta que tome punto de hilo.

Poner las claras en el bol de la batidora y con el batidor de alambre, batir a punto nieve firme. Volcar el almíbar sobre las claras en fino hilo sin dejar de batir. Agregar jugo de limón y seguir batiendo. Una vez que el merengue está listo como para hacer picos, agregar el agua hirviendo.

Bañar las rosquitas poner sobre una placa y dejar secar un día.


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