Torta con merengue de coco facilísima

Una idea deliciosa para compartir con mates, té o café. La sugerencia es de @catadepalleja.

Ingredientes
Para la torta:

– 100 g manteca
– ½ taza azúcar
– 3 yemas
– 1 cdita vainilla
– 70 ml leche
– pizca de sal
– 1 taza harina
– 1 y ½ cdita polvo de hornear

Para el merengue:
– 3 claras
– ½ taza azúcar
– 1 y ½ taza de coco

Preparación

Batir la manteca blanda con el azúcar. Luego agregar las yemas de a una batiendo entre cada adición. Mezclar harina, polvo de hornear y sal. Aparte mezclar leche y vainilla. Agregar alternando al batido de manteca. Verter en tortera enmantecada de 22-24cm. Reservar un instante.

Para el merengue hay que batir las claras a nieve e incorporar el azúcar de a poco, siempre batiendo hasta que se forme un merengue. Incorporar el coco a mano, con movimientos envolventes.

Esparcir sobre la mezcla de torta cruda y llevar al horno, precalentado, a 180° C tapado con papel aluminio y cocinar por 30-40 minutos, aproximadamente, en el estante inferior del horno.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios