Torta húmeda de manzanas facilísima para acompañar los mates de la tarde

La opción perfecta para acompañar una merienda. La propuesta es de @galucocina.

img-recetas

Torta húmeda de manzanas facilísima para acompañar los mates de la tarde

La opción perfecta para acompañar una merienda. La propuesta es de @galucocina.

Lista de Ingredientes

manteca: 150g

azúcar: 250g

esencia de vainilla: 1cdta

huevos: 4

harina 0000: 400g

polvo para hornear: 10g

manzanas verdes, rojas o ambas: 1kg

nueces o canela: opcional

Preparación

1. Pelar y cortar las manzanas en cubos, agregar un poquito de jugo de limón, una cuchara de harina, mezclar y reservar.

2. En un bol cremar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Agregar e incorporar los huevos de a uno, sumar la esencia de vainilla.

3. Agregar los secos: la harina y el polvo de hornear y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.

4. Incorporar las nueces (opcional) y las manzanas cortadas en cubos. Le podés agregar también canela. Mezclar bien hasta que las manzanas queden bien cubiertas por la masa.

5. Llevar a un molde para horno de 26/28 cm enmantecado y harinado. Para que quede crocante por arriba le podés espolvorear un poco de azúcar. Cocinar a horno precalentado a 180° C por 40 minutos aproximadamente o hasta clavar un palito y que salga seco.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios

Preparación

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora