Helados de frutas en un abrir y cerrar de ojos

Es la época ideal para degustar estas preparaciones caseras. Las berries están a tu alcance, aprovechálas.

Ingredientes:

– 1/2 taza de azúcar
– 1/2 taza de agua
– jugo de un limón grande
– 500 g de berries (si se quiere se puede usar mezcla de frutillas, arándanos, frambruesas o de una sola fruta a elección)
– 1/2 cdita. de jengibre (opcional)
– 1 clara

Preparación

En una olla pequeña, poner el agua junto al azúcar y al jugo de limón. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla haya espesado a un almíbar liviano; se debe dejar hervir dos a tres minutos después que se haya disuelto el azúcar. Dejar enfríar a temperatura ambiente.

En una procesadora de alimentos, poner el almíbar junto al resto de los ingredientes del helado. Procesar hasta tener una mezcla cremosa y homogénea. A parte batir a punto nieve la clara e incorporarla a la mezcla. Colocar lo preparado en un recipiente y congelar al menos 6 horas. Al servir dejar un par de minutos que se ablande levemente y luego repartir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios