Hoy Boca y River se enfrentarían en cuartos de final

Si hoy terminara la fase de clasificación en la Copa de la Liga Profesional, habría Superclásico en cuartos.

Redacción

Por Redacción

Luego de los últimos resultados del domingo, Boca quedó segundo en la zona 2 y River tercero en la 1, por lo que a falta de dos fechas uno de los cruces de la próxima instancia de la Copa de la Liga Profesional sería el superclásico.

Es que el Millo fue superado por Estudiantes en la tabla, luego del triunfo del Pincha en Rosario, mientras que el Xeneize quedó como escolta de Vélez en su grupo. Según el reglamento, los primeros cuatro de cada zona se cruzan con el formato 1 vs 4 y 2 vs 3 de cada grupo. Colón-Independiente, Estudiantes-Talleres y Vélez-San Lorenzo serían los otros enfrentamientos.

Así quedaron las cosas luego de los resultados de última hora del domingo.

En un cotejo apretado, el Pincha hizo de las suyas de la mano del Ruso Zielinski y le ganó a Central en Rosario por la mínima diferencia. Con gol de Martín Cauteruccio en el arranque del segundo tiempo, Estudiantes llegó al segundo puesto de la zona 1 a falta de dos fechas para resolver los cuatro clasificados a cuartos de final.

En Tucumán, Michael Santos fue la gran figura de la noche, anotando los tres goles de Talleres sobre Atlético en la victoria de los cordobeses por 3 a 2. El local arrancó ganando por el tanto de Ramiro Ruiz Rodríguez, pero el uruguayo dio vuelta el encuentro con un gol en la primera parte y otros dos en el complemento.

El descuento de Guillermo Ortíz no cambió la ecuación y Talleres alcanzó a Boca con 19 puntos, aunque está tercero por diferencia de gol.

Cabe recordar que ya hay un cruce entre Boca y River definido para octavos de final de la Copa Argentina, partido que no tiene fecha todavía. Hasta ahora, jugaron dos partidos en el año por Copa Maradona y el vigente torneo, igualando 2 a 2 y 1 a 1, ambos en La Bombonera.

En el interzonal, más temprano, Arsenal dio una de las sorpresas de la fecha al imponerse como visitante sobre Defensa y Justicia, también 1 a 0. El gol de Ezequiel Unsain en contra, tras un remate de Emiliano Papa, le dio el triunfo al conjunto que dirige Sergio Rondina.