Icardi, goleador del Calcio

Con los dos tantos de ayer llegó a 22, al igual que Luca Toni.

Mauro Icardi vivió ayer su tarde-noche soñada en la última fecha de la Serie A del Calcio. No sólo convirtió dos goles para la victoria de su equipo ante Empoli por 4-3, sino que terminó como máximo goleador del certamen, junto con el italiano Luca Toni –de Verona–, con 22 tantos cada uno. Además, el fútbol cerró en Italia con ocho goles de jugadores argentinos: Rodrigo Palacio, Mudo Vázquez, Maxi López (2) y Gonzalo Higuaín (2). Tras el primer gol de Palacio, a los cuatro minutos del segundo tiempo, Icardi marcó el segundo y el cuarto del equipo. El croata Brozovic anotó el restante tanto. Para la visita, festejaron Mchedlidze (2) y Pucciarelli. Con 22 años, el delantero argentino, que no estará en la próxima Copa América, terminó en lo más alto de la tabla de goleadores, con otros dos argentinos cerca: Tevez, con 20, e Higuaín, con 18. Pipita Higuaín fue héroe y villano. Es que marcó dos goles y falló un penal para Napoli, que cayó ante Lazio por 4-2 y se quedó sin posibilidades de entrar en la Champions League. El conjunto de Roma se quedó con el tercer puesto de la tabla y la preclasificación al certamen de equipos más importante de Europa. Maxi López dejó su marca en la goleada de Torino ante Cesena por 5-0. El delantero se despachó con un doblete antes de ser remplazado. Benassi, Moretti y Martínez marcaron los restantes goles. De penal, el Mudo Vázquez abrió el marcador en el triunfo como visitante de Palermo ante Roma por 2-1. Totti había marcado la igualdad transitoria y Belotti selló la victoria. Otros resultados de ayer: Cagliari 4 – 3 Udinese; Fiorentina 3 – 0 Chievo; Sampdoria 2 – 2 Parma; Sassuolo 3 – 1 Genoa.