Imperdible esta tarta rústica de manzanas

La golosina ideal para acompañar en el desayuno o la merienda.

Ingredientes:

Para la masa
– 1 yema
– 300 g de harina 0000
– 2 cdas. de ralladura de limón
– 2 cdas. de azúcar
– 180 g de manteca
– 2 cdas. de jugo de limón

Procesar el azúcar, la harina, la ralladura y la manteca fría. Agregar la yema, el jugo de limón y unir. Enfriar por una hora.

Para el relleno
– 1.2 kilo de manzanas
– 300 g de azúcar
– 1 ramita de canela
– 1 pocillo de calvados (aguardiente originario de Normandía elaborado a partir de la doble destilación de la sidra de manzana)

Pelar y cortar las manzanas en mitades. Disolver el azúcar en una sartén, agregar las manzanas, dorar, desglasar con calvados, agregar la canela. Cocinar por 5 minutos, reservar.

Armado

Estirar la masa sobre un papel manteca en forma redonda, acomodar las manzanas por encima dejando 5 cm de borde, ir cerrando la tarta con el borde de 5 cm. Pintar con huevo, hornear a 200° C por 30 minutos. Servir tibia.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios