Kristof ganó la primera etapa del Tour de Francia

El pedalista del UAE Team definió la victoria en el sprint final de un complicado estreno de la clásica prueba.

Redacción

Por Redacción

Alexander Kristif hizo la diferencia en el sprint final y se quedó con la victoria. Gentileza.

Alexander Kristoff, del UAE Team, ganó la primera etapa del Tour de Francia en un embalaje final complicado por el terreno mojado después de una molesta lluvia en Niza, superando a velocistas del nivel de Peter Sagan y se puso el maillot amarillo como el primer líder de la Grande Boucle.

Mads Pedersen, del Trek, fue segundo, después de superar a Cees Bol, del Sunweb, en una emotiva definición que tuvo la primera etapa de la legendaria prueba ciclística, la más importante del mundo.

La etapa fue muy difícil, a pesar de solo tener dos puertos de montaña. Hubo un circuito donde los dos ascensos en Rimiez se repitieron. Este premio fue de tercera categoría y le dio emoción al día.

Las constantes caídas protagonizaron esta fracción, ya que ciclistas de la jerarquía de Caleb Ewan, Andrey Amador, Pavel Sivakov, Miguel Ángel López y Nairo Quintana, se fueron al piso. El terreno les jugó una mala pasada. Por esto el pelotón resguardó energías para lo que será la segunda etapa y los futuros días, evitando arriesgar mucho en este inicio.

Hubo un grupo de escapados en el primer kilómetro de recorrido, pero la lluvia no les ayudó a mantener la ventaja de cara al final. La conexión se produjo, a pesar de que el lote no aceleró mucho el paso para evitar más caídas.

Algunos ciclistas intentaron lanzarse al ataque a 15 kilómetros de la meta. Este fue el caso de Benoit Cosnefroy del equipo AG2R La Mondiale; no obstante, fue una lucha sin muchas posibilidades porque lo cazaron fácilmente.

El pelotón se formó en ese momento para preparar a sus velocistas al embalaje que significó la lucha por el primer triunfo de la prueba, quien lo consiguió el UAE Team con Kristoff.

El comienzo del Tour de Francia fue complicado por la lluvia, que fue la causante de varias caídas. Gentileza.

La segunda etapa del Tour de Francia tendrá tres puertos de montaña en un recorrido de 186 kilómetros en Niza. Al kilómetro 63 habrá el primer ascenso en el Col de la Colmiane de primera categoría. Complicado premio con 16,3 km hacia arriba. La segunda montaña para escalar será al km 99 en el Col de Tirini con 7,4 por ciento de desnivel. Luego un descenso complicado protagonizará un nuevo obstáculo para los ciclistas. En el kilómetro 153 estará presente el último puerto del día de segunda categoría en el Col d’Eze.