La jugada que le hizo LeBron a Campazzo en la victoria de Lakers sobre Denver

El argentino se retiró con una molestia y no jugó en todo el segundo tiempo.

El primer partido de Facundo Campazzo contra el último campeón de la NBA dejó saldo muy negativo. Además de la derrota de su equipo Denver Nuggets, ante Los Angeles Lakers por 114 a 93, el argentino salió lesionado en el primer tiempo luego de participar apenas dos minutos.

Una molestia en la rodilla derecha lo obligó a sentarse rápidamente de nuevo en el banco de suplentes e inmediatamente Denver lo informó a través de las redes sociales. Había ingresado en el segundo cuarto.

En lo poco que estuvo en cancha, Campazzo fue testigo privilegiado de la capacidad asistidora de LeBron James. El mejor jugador de la NBA en los últimos años, ganador de cuatro anillos, metió un pase tremendo por arriba de la cabeza del base cordobés.

En cuanto al partido, fue un tiempo para cada uno. De la mano de Jamal Murray (20) y Monté Morris (16), Denver se fue al entretiempo arriba 58 a 46, con muy buena defensa sobre Anthony Davis.

Los Lakers cambiaron la postura en el complemento, cargaron de faltas al rival y exigieron con dobles marcas a los ataques rivales. Mayor protagonismo de James (27p, 10 rebotes y 10 asistencias) y los puntos de Dennis Schroder (21) fueron los factores determinantes para el 37-17 del tercer cuarto, que a la postre sería decisivo.

Fue escaso en ataque el aporte de Davis (13p y 10r), quien tuvo un rol secundario para el equipo ganador, algo que no venía ocurriendo. El que casi no apareció fue Nikola Jokic, uno de los mejores en la temporada. El interno serbio convirtió 13 puntos y 10 rebotes.

Lakers y Denver volverán a enfrentarse el domingo 14 de febrero.