La Juve de Cristiano goleó de visitante al Barcelona de Messi

Se enfrentaron por la última fecha de la fase de grupos de la Champions League.

Tanto Barcelona como Juventus están clasificados hace un par de fechas para octavos de final de Champions League, pero un duelo entre los equipos de Messi y Cristiano Ronaldo siempre es atractivo.

La victoria de Juventus por 3 a 0 en Camp Nou es noticia. El portugués anotó sus dos goles de penal. El trámite fue parejo y el primer tanto de Cristiano llegó luego de un penal, por lo menos, polémico.

El VAR fue protagonista, ya que ayudó a anular (correctamente) un gol más por lado en el segundo tiempo. Con este marcador, el equipo italiano se quedó con el primer puesto del grupo G, superando por diferencia de gol a su rival de hoy. Esa posición repercutirá en las localías cuando lleguen los cruces directos.

En otros resultados, Manchester United cayó 3-2 ante Leipzig en Alemania y con ese resultado jugará Europa League, ya que no pudo clasificar a octavos de Champions porque quedó tercero en el grupo H. El otro partido del grupo se suspendió cuando PSG igualaba sin goles antes Basaksehir de Turquía por supuestos insultos racistas del cuarto árbitro hacia Webó, ex jugador y miembro del cuerpo técnico del equipo turco. El tribunal de disciplina deberá resolver el futuro del partido, de todas formas el conjunto francés ya está clasificado como segundo de la zona.

Además, Joaquín Correa marcó el primer tanto para Lazio (10), que igualó 2-2 con Brujas (8) en la zona F y obtuvo su boleto como segundo detrás del Dortmund (13).