Los precios y opciones para salir a comer cerca del río en Neuquén

Los carritos y bares cerveceros son las estrellas del verano por su combo de menú barato y aire libre. Así se convierten en la mejor opción cuando la salida es grupal.

Una familia integrada por cuatro personas, o un grupo de amigos que deseen ir a comer algo y compartir una cerveza en Neuquén capital deben contar con más de 2.000 pesos en sus bolsillos. Si el apetito demanda más cantidades o si se opta por elegir más variedades del menú, el precio puede elevarse hasta los tres mil.   

RIO NEGRO realizó un relevamiento por locales gastronómicos cercanos a la costa del río Limay. Allí las opciones son muchas: los bares y restaurantes que se han instalado sobre la Avenida Olascoaga desde hace muchos años y los nuevos patios gastronómicos que proliferaron durante estos últimos meses. 

“Son 2.300 pesos” dijo la mujer que estaba detrás de la caja del carrito Caleuche, situado en el Parque sur de la ciudad, a un grupo familiar integrado por una pareja de adultos y dos niñas. Allí una hamburguesa cuesta 400 pesos, un lomo 600 y una bandeja de papas fritas 350 pesos. Para quitar la sed,  una lata de cerveza industrial cuesta 200 pesos.  

Raúl Martínez, dueño de Morgan Bar Cervecero, sobre la calle Río Negro, estimó que una familia consume en su local entre 2 mil y tres mil pesos. Una pizza rectangular de 12 porciones cuesta aproximadamente 800 pesos, y una porción de rabas, 460. 

Fernando Martínez, encargado de OWE calculó que el costo aproximado por persona es de 900 pesos. Una pizza de 8 porciones puede costar 850 pesos y una pinta de cerveza  artesanal ronda en 250 pesos, según la variedad. Comentó además que el costo de la cerveza artesanal no tiene mucha diferencia de precio con la industrial. Owe ofrece una lata de cerveza a 250 pesos.  

Regresando a los sitios gastronómicos sobre ruedas, en Coyote sale 350 pesos la hamburguesa completa, 350 el cono de papas fritas, 600 pesos el lomo completo y 200 pesos la lata de cerveza de las marcas reconocidas a nivel nacional.  

En Food Truck Nativos la hamburguesa  está en 400 pesos, el lomo 600 y la bandeja de papas fritas, 350. Acompañar el menú con un vaso de cerveza tirada artesanal cuesta 200 pesos.  

Carlos Bonillos, el encargado de Club Kombi, el nuevo espacio de la calle Aconcagua, mencionó que cuatro personas pueden “picar algo” por 2.200pesos. En ese sitio al aire libre, un sándwich vegano tiene un costo de 550 pesos, y una pizza, 750. Un combo que contiene una jarra de cerveza y papas fritas para dos personas cuesta 1.250 pesos.  

Todos los comercios coincidieron en que los hábitos de los consumidores se mantienen de la misma forma que antes de la pandemia. Durante el fin de semana largo de carnaval «se trabajó muy bien” dijo Martínez de Morgan. Sin embargo remarcó que trabajan “un 50 por ciento menos” de que era habitual antes de la pandemia.  El encargado de Owe manifestó que muchos turistas que se dirigían a los destinos cordilleranos pasaron por el local durante el feriado extra largo.  


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