Lutsenko logró un triunfo en solitario en el Tour de Francia

Después de una espectacular fuga, el pedalista del equipo Astana se quedó con el victoria en un nuevo parcial de la mítica prueba.

Redacción

Por Redacción

Alexei Lutsenko protagonizó una espectacular fuga y ganó la sexta etapa. Gentileza.

Alexei Lutsenko, un cazador de victorias desde sus tiempos de campeón mundial Sub-23, se fugó en el Mont Aigoual, por unas rutas del Macizo Central poco transitadas por el Tour de Francia, y se quedó con el triunfo en la sexta etapa de la legendaria prueba.

Lutsenko, del Astana Pro Team, selló la fuga de la etapa, algo que no sucedió en el parcial de ayer y que generó numerosas críticas por las especulaciones de los principales equipos.

El ganador, con un tiempo de 4h 32m 34s, aventajó a Jesús Herrada, otro de los destacados de la etapa, por 55 segundos. Más atras quedaron Greg Van Avermaet, a 2m 15s; Neilson Powless, a 2m 17s; Julian Alaphilippe, a 2m 52s, y Bauke Mollema, a 2m 53s.

Enric Mas se cayó en el descenso del primer puerto de tercera y Tadej Pogacar sufrió una nueva rotura de su bicicleta a siete kilómetros de la cumbre, aunque sin consecuencias para ambos en la clasificación.

Adam Yates, quien ayer aprovechó la penalización que sufrió Alaphilippe, de 20 segundos, está adelante en la general con 27m 03s 57s.

Un entretenido desarrollo tuvo la sexta etapa del Tour de Francia. Gentileza.

Lo siguen Primoz Roglic, a 3 segundos; Pogacar, a 7s; Guillaume Martín, a 9s;Edgar Bernal y Tom Dumoulin, a 13s.

Después se su penalización, Alaphilippe descendió al lugar 16, a 15 segundos del nuevo líder de la tradicional prueba ciclística, la más importante del mudo.