Ñoquis de ricotta y hierbas para darse un gustito

Sin lugar a dudas, deliciosos. Animate a probarlos. Sorprendé a tus comensales.

Ingredientes:

Para la salsa
– 1 litro de salsa de tomate
– manteca c/n
– ralladura de 1 limón
– 1 cebolla
– flores de brócoli blanqueadas
– 1 tallo de apio
– 2 chorizos de cerdo
– sal y pimienta a gusto
– 1 puñado de hojas de albahaca
– 1 zanahoria
– 1 copa de vino blanco

Para los ñoquis
– hierbas picadas a gusto
– 1 taza de harina
– 1/2 taza de queso rallado
– 250 g de ricotta de vaca
– sal y pimienta a gusto
– 250 g de ricotta de cabra

Preparación

Para la salsa picar la zanahoria, el apio y la cebolla. Calentar la manteca en un disco de arado o sartén y saltear las verduras picadas. Incorporar los chorizos de cerdo sin la piel y la ralladura de limón. Una vez que la carne esté cocida, salpimentar e incorporar el vino blanco. Dejar que el vino se evapore por unos minutos e incorporar la salsa de tomates. Cocinar a fuego medio por 15 a 20 minutos o hasta lograr la consistencia deseada. Terminar con las hojas de albahaca fresca y las flores de brócoli.

Para los ñoquis envuelva la ricotta en un lienzo y luego en un papel absorbente para que absorba el excedente de suero durante 2 horas aproximadamente. Condimente con sal y pimienta. Incorpore el queso rallado, las hierbas frescas picadas y la harina. Tome la masa, haga rollitos y corte los ñoquis de 1 cm de largo. Cocínelos en abundante agua con sal y luego cuele. Vierta los ñoquis en la sartén con la salsa.


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