Pan con chocolate ¿te animás a probarlo?
Ideal para aprovechar los restos de pan del día anterior. Una receta dulce ideal para golosos.
Ingredientes:
– 2 unidades o bollos de pan del día anterior
– 5 huevos
– 1 1/2 taza de azúcar
– 90 g de mantequilla
– 5 unidades de pimienta gorda o Jamaica
– 1 taza de leche
– 1/2 taza de chocolate amargo
– sal c/n
– frambuesas o frutillas c/n
Preparación
Fundir el chocolate en baño María con el azúcar y mantequilla. Reservar. Rebanar y rallar el pan duro. Reservar. Agregar a la ralladura, la leche y esperar a que absorba. Posteriormente, agregar la mezcla en una olla caliente y mover hasta obtener una masa.
Agregar el chocolate derretido a la masa obtenida dentro de la olla. Seguir moviendo hasta que todo esté perfectamente integrado y sazonar con un poco de pimienta gorda o Jamaica recién molida. Verter la mezcla en un bol, dejar enfriar, reposar y reservar.
Separar las yemas y las claras de 5 huevos en dos recipientes diferentes. Una vez hecho esto, montar las claras con un batidor de globo a un término medio y con un tenedor, realizar el mismo procedimiento para las yemas, sazonar con un poco de sal. Incorporar por separado y poco a poco, las yemas y las claras a la mezcla del chocolate que dejamos reposar.
Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorear con azúcar para verter la mezcla en cada uno. Hornear a baño María por 35 minutos a 180° C. Decorar con frambuesas o frutillas.
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