¿Qué traen en manos los chefs neuquinos a la Feria Yo Como?

El “Sello de Distinción Neuquina” será otra de las atracciones de la feria gastronómica que se realizará este 7 y 8 de octubre en el Paseo de la Costa de la capital neuquina.

¿Qué traen en manos los chefs neuquinos a la Feria Yo Como?

El “Sello de Distinción Neuquina” será otra de las atracciones de la feria gastronómica que se realizará este 7 y 8 de octubre en el Paseo de la Costa de la capital neuquina.

¿Qué traen en manos los chefs neuquinos a la Feria Yo Como?

El “Sello de Distinción Neuquina” será otra de las atracciones de la feria gastronómica que se realizará este 7 y 8 de octubre en el Paseo de la Costa de la capital neuquina.

El Sello de Distinción Neuquina dice presente en la Feria Yo Como.
Gentileza

Exquisitos platos con identidad neuquina serán el deleite del público que visite el evento gastronómico los días 7 y 8 de octubre en el Paseo de la Costa. Los chefs Martin Zapata, Fernando Ledesma, Leonardo Morsella y Ramón “Moncho” Vázquez elaboraran menúes con cordero, chivito neuquino, frutos rojos y manzana.

Desde que se presentó en sociedad el Sello de Distinción Neuquina impulsado por la subsecretaría de Turismo de la provincia del Neuquén no paró de conseguir reconocimiento y atraer a sofisticados maestros de la cocina, con tendencias a lo moderno o a lo tradicional, según el paladar del comensal. Así lo afirman autoridades, especialistas y funcionarios del Estado neuquino.

Un año alcanzó para terminar de dar forma y hoy poner en un punto de cocción justo un exquisito menú con productos que identifican la tierra neuquina, allí en la feria gastronómica Yo Como organizada por editorial “Río Negro” y que reúne a expertos chefs, cocineros y productores de la región los días 7 y 8 de octubre en el Paseo de la Costa de la ciudad de Neuquén.

Intensos sabores y aromas, una de las particularidades de la cocina neuquina.

Ese fuego promete intensos sabores y aromas: la de una cocina a leña, un horno de barro y utensilios de la mejor madera cordillerana combinados con olores familiares, autóctonos y condimentos nuevos a orilla del río Limay.

¿Y que se traen en manos los chefs neuquinos?

Por un lado, Martín Zapata del Bodegón Zapata de Picún Leufú junto a Fernando Ledesma de Ollivier Bistró de Zapala prepararán un menú infantil neuquino con hamburguesa de cordero con vegetales asados, seguido por un postre de mousse de frutos rojos sobre chocolate semi amargo.

Por otro, Leonardo Morsella del restaurante Waldhaus de Villa La Angostura y Ramón “Moncho” Vázquez de Moncho Cocina de Chos Malal serán los encargados de ofrecer asar un costillar de chivito del norte arrollado, acompañado de un risotto de quinua, manzana y oliva con vegetales grille ahumados.

El Sello de Distinción Neuquina califica la calidad del establecimiento gastronómico.

El Sello de Distinción Neuquina

El sello de distinción viene a puntuar la calidad del establecimiento gastronómico, la de los alimentos y productos a utilizar.

Tiene el objetivo de fomentar el consumo y la producción local, así como también promocionar a los destinos turísticos y la gastronomía regional de la provincia del Neuquén.

La carta de cada establecimiento distinguidos debe contar con un menú con productos típicos según la preferencia del cocinero. En este sentido el manual identifica dos categorías de alimentos. Por un lado los típicos: trucha, piñón, pera, chivito, trucha, ciervo, pera, manzana, frutos rojos finos, piñón, cordero patagónico, cereza, ñaco, jabalí ahumados: y por otro lado lo provenientes: miel, vino, cerveza, sidra, girgolas, hongos, pavo, cerdo, conejo, te, frutos secos, vinagres saborizados, aceite de oliva, helado, chocolate y licores.

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Los destinatarios de dicho sello serán los establecimientos neuquinos que, de acuerdo a las normas legales, sanitarias y de seguridad vigentes, prestan al público en general el servicio de alimentos y/o bebidas, para ser consumidos en el lugar o en sus anexos, de manera habitual y mediante un precio; y que actúan como complemento de la actividad turística.


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