«Don Julio», la parrilla que explotó de hinchas tras la visita de Lionel Messi: cuánto cuesta el menú

El local está ubicado en una esquina del barrio porteño Palermo, en una de las zonas que causó furor anoche, por la presencia del rosarino.

Lionel Messi llegó el lunes por la mañana a la Argentina para los festejos de los campeones del mundo en el país y, por la noche, eligió la parrilla Don Julio -ubicada en el barrio de Palermo- para ir a cenar con su familia. Sin embargo, al cabo de pocos minutos, los fanáticos se enteraron y todo fue un caos. Conocé qué variedad de opciones pudo elegir el «10» y cuánto cuesta cada plato de este restaurante.

En 2021, la parrilla «Don Julio» fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo, siendo el único argentino dentro del exclusivo ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants que todos los años elige a los 100 mejores establecimientos gastronómicos del planeta.

Si bien el local emplazado en la esquina de Guatemala y Gurruchaga está abierto todo los días de 11:30 a 16 y de 19 a 1, es tal la demanda que tiene, que solo se puede acceder mediante una reserva online a través de su página web y recién hay disponibilidad para el mes de junio.

Cuál es el menú y cuánto cuesta comer en la parrilla «Don Julio»


Cortes de carne a la parrilla

Ojo de bife: $9230

Bife de chorizo angosto: $8080

Bife de chorizo angosto: $8675

Bife de chorizo mariposa: $9675

Cortes magros

Bife de cuadril: $7690

Vacío del fino: $12.010

Bife de lomo: $10.580

Cortes de hueso

Entrecot: $12.020

Bife de costilla con lomo: $11.515

Asado de tira: $12.850

1/2 asado de tira: $7185

Cortes de cerdo

Churrasquito de cerdo: $5895

Entradas

Salame de potro: $1875

Cecina de novillo: $2100

Selección de quesos artesanales argentinos: $3220

Empanadas

Carne cortada a cuchillo: $910

Fugazetta: $910

Quesos a la parrilla

Provoleta estacionada de leche cruda: $2380

Provoleta de cabra: $3215

Provoleta con tomate reliquia: $2510

Embutidos artesanales

Chorizo: $1695

Salchicha parrillera con hierbas frescas: $1695

Chorizo Valles Calchaquíes: $1695

Chorizo Serrano: $1695

Morcilla: $1695

Degustación de embutidos artesanales: $3075

Achuras

Chinchulines de novillo: $4650

Mollejas de corazón: $9740

Riñones: $3160

Degustación de achuras: $17.095

Vinos

MicheliniWine Dolce Uco (375 cc): $22.950

Los Stradivarius de Bianchi Porto de Magoas: $12.240

Luigi Bosca Selección de Granos Nobles: $9385


Según la presentación de su propia carta, se indica que:

«En Don Julio, elegimos ganado criado de forma tradicional, alimentado libremente con pasturas naturales, propias de la Pampa Húmeda. Todos nuestros cortes son exclusivamente novillos de las razas Aberdeen Angus y Hereford, de alrededor de 3 años entre los 500 a 520 kilos en pie. Esta selección nos garantiza un grado de calidad, sabor y terneza que ha distinguido desde siempre a la Carne Argentina. Para acentuar estas características y teniendo en cuenta las propiedades de cada corte de carne, llevamos adelante un proceso de maduración en nuestra propia cámara frigorífica«.

El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).


El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).
El menú de la parrilla Don Julio, el restaurante de Palermo elegido por Lionel Messi (Fotos: nomadicfoodist.com).

Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios