Paso a paso para hacer sopa de coliflor, la receta que conquistó al jurado en MasterChef Argentina

El plato, ideal para estos días de frío y humedad, fue presentado por Rodolfo, quien se llevó la estrella del día este jueves. A continuación, todos los ingredientes y la preparación.

El reality de cocina MasterChef Argentina poco a poco se va acercando a su etapa final y con ello, los desafíos que deben enfrentar los participantes son cada vez más exigentes. Este jueves, la consigna del día fue preparar un plato «total white», es decir, en el que predomine el color blanco.

Y el que logró destacarse fue Rodolfo, el periodista especialista en la realeza, quien presentó una sopa de coliflor que fue elogiada por el jurado, compuesto por Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui.

De esta manera, el participante oriundo de México resultó el ganador del día y se quedó con la estrella en juego, premio que si se acumula por sobre el resto al final de la semana, permite evitar la temida gala de eliminación de los domingos.

A continuación, todos los ingredientes y el paso a paso para preparar la sopa de coliflor, ideal para estos días en donde las bajas temperaturas y la humedad predominan.


Ingredientes


– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

– 4 dientes de ajo

– ½ cebolla

– 1 coliflor

– 2 tazas de caldo de verduras, 500 ml

– 2 tazas de caldo de verduras, 500 ml

– ½ cucharadita de sal marina

– Pimienta negra molida al gusto


Preparación


1- Echamos el aceite en una olla junto con los ajos y la cebolla troceados.

2- Cocinamos a fuego medio alto hasta que empiecen a dorarse.

3- Troceamos la coliflor descartando el tallo y las hojas y la echamos en la olla junto con el caldo y la leche.

4- Cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio alto durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que la coliflor esté tierna.

5- Echamos la sal, la pimienta y la levadura nutricional o de cerveza y batimos con una batidora de vaso o de mano.

6- Servimos y decoramos la sopa como queramos. Nosotros le echamos guisantes, almendras laminadas tostadas, cebollino y más pimienta negra.

Fuente: Danza de Fogones.

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