Y para arrancar la picada… bruschettas de berenjena

Un aperitivo ideal para compartir. La sugerencia es de @_recetas_saludables_.

Ingredientes:
– 1 berenjena grande
– 1 tomate grande picado
– 1 cebolla finamente picada
– 1 diente de ajo picado
– rebanadas de mozzarella de búfala (puede ser normal) o parmesano rallado
– albahaca, orégano, perejil, aceite de oliva y sal

Preparación

Cortar las berenjenas en rodajas de 2 cm. Colocar en un recipiente con agua y sal y dejar actuar durante unos 10 minutos. Escurrir y secar bien con toallas de papel. En una fuente para horno forrada con papel vegetal, acomode las rodajas y sazone con sal, pimienta y aceite de oliva. Llevar al horno unos 20 minutos o hasta que esté asado. Retirar del horno.

Hacer una salsa con tomates, cebollas, ajo, perejil, sal, pimienta, albahaca. Repartir sobre las rodajas de berenjena. Coloque 1 cucharada pequeña de ricotta sobre cada uno de ellos y una rodaja de mozzarella encima. Espolvorear el orégano. Hornear por otros 15 minutos o hasta que la mozzarella se derrita. 


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios