Sandwiches de pan de zucchini y 3 quesos
Los gustos se dan en vida. Una receta para no dejar pasar. La propuesta es de Coco Carreño (@cococarreno).
Ingredientes
Para la masa:
– 4 zucchini rallados fino (750 g) descartando los centros
– 6 tazas (900 g) harina 0000
– 70 g levadura fresca
– 2/3 taza (70 g) queso parmesano rallado
– 2 cdas de aceite de oliva
– leche para pintar
– 1 puñado de semillas de sésamo para espolvorear
– 1 cda de sal fina
– pimienta, nuez moscada
– agua tibia, cantidad necesaria
Este pan de viena no tiene competencia
Para los sandwiches:
– 200 g de queso tipo danbo cortado en fetas
– 3 tomates perita en rodajas
– 1 puñado de queso rallado
– 1 puñado de queso mozarella rallado
– hojas de albahaca
Preparación
Rallar los zucchini finos descartando los centros y reservar. Mezclar la levadura con agua tibia y una pizca de azúcar, dejar fermentar una media hora para que leve. Disponer en un bol la harina, la sal, el aceite de oliva, el queso parmesano, la pimienta y la nuez moscada. Por último incorporar el zucchini rallado y el fermento. Mezclar y amasar hasta obtener un bollo, agregando agua tibia a medida que hace falta. Dejar descansar el bollo una hora hasta que duplique.
Disponer en un molde para pan tipo lactal enmantecado. Dejar levar una media hora mas y hornear por 35 minutos a 180° C. Dejar enfriar bien y desmoldar. Cortar rodajas y rellenar con los quesos, el tomate y la albahaca. Tostar cada sandwich a fuego medio en una sartén de ambos lados. Servir enseguida.
Ingredientes
Para la masa:
- 4 zucchini rallados fino (750 g) descartando los centros
- 6 tazas (900 g) harina 0000
- 70 g levadura fresca
- 2/3 taza (70 g) queso parmesano rallado
- 2 cdas de aceite de oliva
- leche para pintar
- 1 puñado de semillas de sésamo para espolvorear
- 1 cda de sal fina
- pimienta, nuez moscada
- agua tibia, cantidad necesaria
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