Scons de cebolla y olivas verdes de aperitivo

Para esta receta no hace falta tanto despliegue en la cocina. Son fáciles de hacer y muy ricos.

Ingredientes:

– 2 cdas. de aceite de oliva
– 1 cebolla mediana
– 1/2 cda. de romero
– 8 aceitunas verdes descarozadas
– 225 g de harina leudante
– 55 g de manteca
– 1 huevo
– 140 cc de leche
– sal c/n
– pimienta c/n

Preparación

Colocar la harina en el bol de la procesadora junto con la sal y pimienta y procesar durante unos segundos. Incorporar el huevo, el aceite, la manteca derretida y la leche. Trabajar nuevamente hasta que tome consistencia.

Retirar y colocar en la mesada. De a poco comenzar a incorporar la cebolla picada, el romero picado y las aceitunas también picadas. Trabajar hasta que quede una masa homogéna. Estire, corte con la ayuda de un cortante o con un cuchillo de la forma deseada.

Lleve a una placa enmantecada y cocine en un horno a 180° C durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios