3 recetas de aperitivos por especialistas en coctelería

Ideales para abrir el apetito, con la llegada de la primavera los aperitivos desembarcan en patios y bares para preparar el ánimo para disfrutar de una comida y un buen rato. Las recetas de tres especialistas en coctelería, con inspiración italiana.

Costumbre típica en varios países europeos, con el vermut como insignia en Italia, en la escena local los aperitivos toman cada vez más protagonismo y tres especialistas en coctelería, Inés de los Santos, de Julep; el italiano Carlo Contini, de Prado y Neptuno; y Mona Gallosi, comparten recetas de tragos especialmente diseñados para abrir el apetito.

Nord-Sud, por Carlo Contini

Un cocktail inspirado en el clásico MI-TO, pero donde se funden los sabores del Sur de Italia con la clásica Moka Napolitana.

3 cl de Campari

3 cl de Cinzano Rosso

Algunas gotas de moka

Servir en un vaso tipo de whisky y perfumar con naranja.

Il Lettore, por Mona Gallosi

40 ML de gin

20 ML de Aperol

20 ML de reducción de pomelo

Completar con agua tónica

Terminar con romero y una rodaja de pomelo. Servir en una copa de vino.

Limone Spritz, por Inés de los Santos

3/4 oz. de Cynar 70

1/2 oz. de Lemoncello

1/2 copa de SauvignonBlanc

Soda para completar.

Servir en un copón de vino con hielo, revolver apenas. Perfumar con piel de limón.


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