El Bolsón anuncia un festival gastronómico para Semana Santa
Espectáculos al aire libre, promociones en restaurantes y cervecerías, cocina en vivo y clases magistrales.
El Bolsón anunció la cuarta edición del festival gastronómico Date el Gusto para Semana Santa. El evento se llevará a cabo el sábado 30 y domingo 31 de marzo, entre las 16 y las 22, en el paseo peatonal céntrico de Onelli y Roca, y exhibirá la producción de alimentos y la innovación culinaria de la región, con reconocidos cocineros locales e invitados de todo el país.
Date el gusto fue impulsado hace cuatro años por el intendente de esa localidad Bruno Pogliano, y marca la despedida anual del programa El Bolsón Activo. Ofrece espectáculos gratuitos al aire libre; mientras los restaurantes y cervecerías de la ciudad proponen lo mejor de su producción.
«Los restaurantes presentan al público dos menús fijos de excelencia elaborados en el momento con materias primas y productos patagónicos, en tanto, las cervecerías locales elaboran cervezas, sidras y gin artesanales de gran calidad y sabores», explicaron los organizadores.
Entre las actividades, se destaca la cocina en vivo y clases magistrales para todo público a cargo de chefs locales.
Entre los principales eventos gastronómicos sobresale el concurso “El más rico huevo de Pascua”, “Iori casa comida asiática” y cocina en vivo con “Sabor María”, “Patio Cervecero” y “Valkyria Gin”, además de un show de tragos con Rowan Bartender. A la hora de la música habrá DJs, reggae, folklore, cumbia y rock.
Los organizadores aclararon que la fiesta cuenta con la oferta de una buena variedad de licuados y jugos sin alcohol de emprendedores locales que, entre sus insumos tienen fruta fina y otros productos naturales de la zona.
Además, la Secretaría de Producción y Comercialización municipal coordinará la feria Comunidad Emprendedora, con distintos productos locales, regionales y nacionales, distribuidos en más de 200 puestos.
Comentarios