Strudel del Nahuel Huapi
Ingredientes para la masa:
1 kg harina 0000
1 kg de manteca o margarina pastelera
250 cc de agua
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
6 manzanas verdes
12 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas de azúcar vainillado y 2 de canela
200 gramos pasas de uva
25 nueces
12 cucharadas de pan rallado
150 gr de manteca
1 vasito de ron
Procedimiento
Preparamos la masa (básica de hojaldre) picando la manteca junto a la harina, luego amasamos y hasta obtener una masa lisa y elástica (esto está muy bien explicado en las páginas 117 y 118 del libro “Gran Enciclopedia de los Postres”, Editorial Nuevo Mundo, de Oyarzún).
Para el relleno, en una sartén, derretimos la manteca y la mezclamos con el pan rallado, removiendo hasta que se forme una especie de arena de color dorado. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas agregando el azúcar y la canela. Añadimos las pasas de uvas remojadas en ron.
En un bol mezclamos la mitad del pan rallado con las manzanas, las pasas y el ron y removemos bien hasta mezclar los ingredientes. Dejamos macerar mientras estiramos la masa. Luego vertemos el relleno, en el tercio superior del strudel, donde se comenzará el arrollado. Para aprender a arrollar el strudel se puede consultar la página 313 del libro de Richard.
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