Tarta de puerro y champiñones

Para el almuerzo o la cena ideal. La sugerencia es de @todospodemoscocinarok.

Ingredientes
Para la masa:
– 150 gr de harina 0000
– 60 gr de mantequilla, fría
– 1 huevo
– 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:
– 1 atado de puerro
– 1 cebolla
– 200 gr de queso cremoso
– 200 gr de champiñones

Manjar asegurado.

Para el ligue:
– 100 cc de de leche
– 3 huevos
– 150 cc de crema de leche
– 100 gr de queso rallado

Preparación

Para la masa: Unimos la manteca con la harina hasta lograr un arenado. Añadimos el huevo y la sal. Unimos sin amasar (para no activar el gluten y por lo tanto conseguir la textura crujiente). Dejamos reposar por 30 minutos en heladera y luego estiramos en un molde para tarta.

Para el relleno: Cortamos el puerro y la cebolla, rehogamos en aceite de oliva a fuego bajo hasta cocer y agregamos los champiñones previamente fileteados. Una vez que toman color apagamos el fuego. Dejamos que baje la temperatura. Pasamos todo a un bol y mezclamos con el queso cortado en cubitos. Agregamos sal y pimienta.

Para el ligue: Batimos la leche con la crema de leche, los huevos y el queso rallado.

Colocamos el relleno sobre la masa y volcamos el ligue. Llevamos a horno precalentado por unos 30 minutos a 150° C o hasta que la masa esté cocida.


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